Злое о мужчинах (из онлайн-дневников)

Мне часто говорят, что в наши благодатные времена, времена посудомоек и супермаркетов, подгузников и детсадов, пылесосов, кухонных комбайнов, прачечных и круглосуточных доставок всего чего угодно, странно слышать от женщин жалобы на трудности домашнего хозяйства. Но почему-то я ни разу не слышала от мужчин: "Сейчас все так легко, вот я, например, делаю все по дому сам после работы - и ничуть не устаю и не заморачиваюсь".

Мне часто говорят, что нет никакой дискриминации на рабочем месте - женщины работают и зарабатывают, делают карьеру, делают бизнес, а все негодования на более низкие должности и зарплаты - суть жалобы неудачниц, оправдывающих свои недостатки и отсутствие талантов мужским шовинизмом. Но почему-то именно от мужчин я слышала фразы: "Зачем тебе повышение? Это такая ответственность и морока, а ты же женщина!" и "Повышение? Ты же замужем, пусть тебя муж содержит!".

Мне часто говорят, что женщины сами избаловали мужчин, развратили мужчин, сделали из мужчин инфантильных мальчиков, до 40 лет играющих в игры и не желающих нести ответственность ни за что. Но почему тогда эти слабые, ведомые, податливые мужчины без собственного мнения так возмущены и требуют к себе какого-то бережного и одновременно уважительного отношения? Ежели ты дурак без царя в голове - так и помалкивай в тряпочку и не обвиняй в своих недостатках, а так же отсутствии ума и талантов кого-то другого. В конце концов - перед твоими глазами огромное количество примеров успешных мужчин, богатых мужчин, популярных мужчин, мужчин, обладающих властью, мужчин, управляющих нациями. Ничего, никому мамочка не помешала.

У вас была такая фора - в несколько тысяч лет, когда вы безраздельно управляли человечеством, а мы даже не считались полноценными хомо сапиенс, и вот всего сто лет "равноправия" (и то - весьма условного и весьма не везде) - и кое-кто уже плачет и просится обратно на ручки.

Источник