Взгляд на секс с разных политических позиций




При этом, предлагаем критически рассматривать предложенные в таблице обобщения т.к. здесь могут быть дискуссионные моменты. Так, например, Adrian Tripod считает, что:

"Колонка касающаяся левых совершенно лживая. Пункт про то, что все мужчины должны иметь доступ ко всем женщинам явно навеян отдельными социальными экспериментами отдельных уродов по сведению женщин к коллективной собственности после октябрьской революции. маркс при жизни ужасался таким идеям и утверждал, что они совершенно извращают и вульгаризируют суть коммунизма.
Энгельс в "происхождении семьи, частной собственности и государства" приходит к выводу, что доминирование мужчин возникло с развитием антагонистических социальных классов, базирующихся на частной собственности. т.е. никак не является "естественной иерархией", а совершенно наоборот. Т.е. даже в начале 20-го века "левые" не пороли такую чушь, как им тут приписывают, не говоря уже про современных.
Хоть какие-то основания под собой имеют разве что первые два пункта про импульс, который "должен быть освобожден не подвергаясь анализу". Взяты они судя по всему из Вильгельма Райха - психоаналитика начала 20-го века. Но хоть он и был членом коммунистической партии, его идеи об освобождении сексуальности являются в первую очередь следствием его подхода к психоанализу, а не его левизны.
Куда продуктивнее, мне кажется, искать точки объединения между эмансипативными движениями (коими являются левые и феминистки, а также ЛГБТК, антирасисты и другие группы) для совместной борьбы с угнетением, чем выдумывать какие-то нелепые пугалки".

Источник