В мире все чаще совершаются нападения на школьниц

За последние пять лет более чем в 70 странах произошли нападения на школы. Многие из этих атак были направлены против девочек, а также родителей и учителей, выступающих за гендерное равноправие в сфере образования. Об этом говорится в новом докладе Управления ООН по правам человека.

Как подчеркивают эксперты, насилие в отношении учениц является крайней формой бытующих во многих странах представлений о том, что девочкам не нужно получать образование. Говорит Вероника Бирга из Управления ООН по правам человека:

«Если посмотреть на данные статистики – на процент детей, которые не ходят в школу, то девочек среди них всегда больше. Во многих странах к обучению девочек относятся как к совершенно бесполезному занятию».

В ООН напоминают о недавних случаях нападений на учебные заведения. Более 100 детей стали жертвами нападения на школу в Пакистане в декабре 2014 года. Ранее в 2014 году боевики из группировки «Боко Харам» похитили 300 школьниц в Нигерии. В 2012 году талибы совершили покушение на пакистанскую школьницу и активистку Малалу Юсуфзаи.

Источник