Исламисты опубликовали видео с похищенными в Сирии итальянками

В интернете появился видеоролик, показывающий двух женщин, умоляющих помочь им. Скорее всего, это похищенные прошлым летом итальянки. Ответственность за похищение взял "Фронт Аль-Нусра".

Две похищенные в августе 2014 года в Сирии итальянки, бывшие волонтерами гуманитарного проекта Horryaty, умоляют правительство о помощи. Похитители опубликовали видеоролик в интернете, сообщает агентство AFP в четверг, 1 января.

Ванесса Мардзулло и Грета Рамелли были захвачены группой вооруженных мужчин на севере сирийской провинции Алеппо, с тех пор об их судьбе ничего не известно. Видео показывает их в черных платьях и головных платках, одна из женщин держит в руках лист бумаги с датой "17 декабря" - возможно, в этот день был снят ролик.

В аннотации к видео значится: "Фронт Аль-Нусра" захватил двух представительниц Италии из-за участия их правительства во враждебной фронту коалиции". Группировка является сирийским ответвлением террористической сети "Аль-Каида". Представитель экстремистов подтвердил, что итальянки находятся в заложниках у "Фронта Аль-Нусра". Итальянский МИД пока не подтвердил подлинность видео, однако, по данным агентства Ansa, спецслужбы уже признали его аутентичность.

Источник