Ватикан отклонил инициативу изменить отношение к геям

Завершившийся в Ватикане двухнедельный синод епископов Римско-католической церкви не одобрил поддержанную папой римским Франциском инициативу о более благосклонном отношении церкви к представителям сексуальных меньшинств, а также к разведенным католикам, которые повторно вступили в брак.

Как отмечали в ходе обсуждения несогласные с предложением понтифика, изменение позиции по геям и разведенным будет означать, что церковь попустительствует их образу жизни.

В рамках нынешнего собрания епископов, обсуждавших вопросы семьи, была проведена торжественная церемония беатификации папы римского Павла VI, реформатора церкви, видного дипломата и теолога, занимавшего папский престол с 1963-го по 1978-й год.

Как сообщалось в ходе синода рассматривался документ, в котором говорилось, что церкви стоит найти "братское пространство" для гомосексуалов, поскольку они имеют "одаренность и качества, которые могут предложить христианской общине". При этом отмечалось, что об изменении католической доктрины о браке и семье речь не идет.

Источник