В Норвегии 12-летняя девочка готовится к свадьбе с 37-летним мужчиной

В Норвегии появилась первая несовершеннолетняя невеста, которая готовится пойти к алтарю в эту субботу.

Об этом юная невеста Тея заявила в соцсетях и блоге stoppbryllupet.blogg.no.

Будущая свадьба вызвала бурю возмущения со стороны общественности, люди звонили в полицию с просьбой остановить свадьбу.

Такой реакции девочка и добивалась, так как ее свадьба на самом деле является провокацией.



Таким образом общественная организация Plan Norge решила привлечь внимание общества к проблеме ранних браков в тех странах, где девочек отдают замуж очень рано.

Дата псевдосвадьбы выбрана не случайно, 11 октября - это Международный день девочек.

"Мы считаем, что провокация является мощным инструментом для того, чтобы продемонстрировать реальность, которая в действительности очень провокационна. Мы надеемся, что люди мобилизуются и выступят против детских браков, так  как 39000 тысячам девочек ломают судьбы ежедневно. Возможно, блог Теи, как призыв к вниманию общественности, поможет бедным детям, которых продают взрослым мужчинам", - заявили в организации.

В подтверждении своих слов организация опубликовала несколько шокирующих историй девочек, которых очень рано выдали замуж. Некоторые из таких детей умирают из-за того, что не могут перенести ранние роды.

"Многих девочек в семье 5-летней Миты выдавали замуж еще в детстве. Через несколько лет может настать и ее черед. Помоги спасти Миту от ранних детских браков!", - призывает Plan Norge.



"10-летняя Рания была спасена от собственной свадьбы", - говорится в подписи под следующей фотографией юной невесты.



Источник