Украина улучшила позицию во Всемирном рейтинге равноправия полов

При составлении рейтинга рассматриваются уровень здоровья и продолжительности жизни женщин, уровень образования, участие и возможности в политической и экономической жизни.

Украина поднялась на 56-е место в рейтинге гендерного равенства (The Global Gender Gap Report 2014). Об этом свидетельствуют данные Глобального рейтинга гендерного равенства, опубликованного Всемирным экономическим форумом.

Рейтинг оценивает гендерное равенство в 142 странах с точки зрения вовлеченности женщин в экономике, политике, образовании и здравоохранении.

Первую пятерку заняли скандинавские страны - Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания. Впервые в первую десятку попала африканская Руанда, заняв седьмое место.

Украина расположилась на 56-м, опередив Россию (75), Польшу (57), Румынию (72), Словакию (90), Венгрию (93), но уступила двум странам-соседкам - Беларуси (32) и Молдове (25).

В 2013 году Украина занимала 64-е место во Всемирном рейтинге равноправия полов, однако улучшила свой индекс.

Авторы доклада составили рейтинг по результатам исследований прав мужчин и женщин в странах мира, учитывая уровень здоровья и продолжительности жизни женщин, уровень образования, их участие и возможности в политической и экономической жизни.

Источник