Тишка в виде обезглавленного женского тела оскорбила гольфисток мира


Компания Dunlop Sport выпустила новый продукт - тишку (подставку) для мячиков в виде обезглавленной женщины. Соответственно, мяч как раз и заменяет голову по задумке создателей. Британские защитники прав женщин, да и просто обычные люди уже собирают подписи, чтобы прекратить продажи подобного товара.

Представители компании-производителя пока хранят молчание. На сайте же значится довольно-таки странное описание этого товара:

«Аксессуар поможет добавить немного юмора вашей игре. Весёлый подарок для тех, кто слишком серьёзно относится к спорту».

Купить упаковку из шести штук можно всего за восемь долларов. Кроме того, компания Dunlop отмечает, что такие аксессуары помогают «оживить игру».

Джоана Шарпен, координатор проекта против насилия, считает, что подобные продукты делают женоненавистники и во всех грехах обвиняет компанию-производителя.

«Такие продукты ужасны. Они показывают, что приемлемо подобное отношение к женщинам. Каждый кто совершает удары по мячу, то есть по голове женщины, совершает акт предательства по отношению к женщине», — отметила Шарпен.

Джоана уже начала собирать подписи, поставив перед собой цель собрать 5000 подписей против товара. Затем она направит письмо руководству Dunlop.

Впрочем, подписываются под обращением не только женщины. Многие мужчины недовольны подставками. В одном из гольф-клубов Манхэттена провели анонимный опрос и по его итогам выяснилось, что мало кто поддерживает двусмысленные подставки для мячиков.

«Это определённо сексизм. Вы бьёте по безголовой голой женщине. Как вы должны чувствовать себя после этого?», — вопрошает один из посетителей клуба.

Стоит отметить, что волна негатива создала своеобразную рекламу далеко не самому популярному товару. Не исключено, что в ближайшее время многие буквально бросятся покупать подставки, так как их дальнейшая судьба под большим вопросом.

Источник