Первый набор фигурок женщин-ученых от Лего

В этом августе семилетняя девочка указала компании Лего на очевидное. Будучи разочарована соотношением полов среди фигурок Лего, Шарлотта Бенджамин в своем письме написала также, что фигурки-женщины с большей вероятностью будут загорать на пляже или ходить по магазинам, в то время как фигурки-мужчины будут "искать приключений, работать, спасать жизни".

К счастью, письмо Шарлотты вдохновило производителей игрушек. Компания Лего представляет новый набор фигурок-ученых, и все эти ученые - женщины. Набор, созданный геофизиком Эллен Куиджман, включает в себя фигурки астронома, химика и палеонтолога. Каждая фигурка выпускается с необходимыми для профессии дополнениями - телескопом, скелетом динозавра, лабораторным оборудованием.

Масла в огонь "Почему вы не поняли этого раньше?!" подливает тот факт, что набор уже раскуплен.

Джанет Бэндоус Костер, исполнительный директор Ассоциации Женщин в Науке, подтверждает рост числа женщин, занимающихся естественными науками, математикой, техническими науками и инженерией. Как никогда много женщин получает научные степени в этих сферах, пишет она в письме CBS MoneyWatch.



Источник-1, Источник-2