Очередное зверское изнасилование и убийство в Индии

Сидячая демонстрация против группового изнасилования и убийства женщины в Индии в округе ЛакхимпурВ округе Лакхимпур штата Ассам на северо-востоке Индии полиция расследует очередной случай зверского изнасилования, сопряженного с убийством. Над женщиной надругались прямо в моторикше. Причем четверо преступников выдавили жертве глаза, а потом выбросили из такси, причинив смертельные травмы.

По данным полиции, потерпевшая взяла такси, чтобы забрать шестилетнюю дочь из школы. Девочка учится в Богинади, в 14 километрах от административного центра Лакхимпура.

Оказавшись в моторикше вместе с четырьмя мужчинами, женщина была изнасилована ими. Затем преступники выбили у жертвы глаза, а также избили ее. Пассажирка получила травмы головы и шеи, после чего ее выбросили из автомобиля на дорогу в 50 метрах от полицейского участка в Богинади.

Пострадавшую отправили в местную больницу, а потом перевезли в клинику при медицинском колледже в Гувахати. Однако спасти пострадавшую не удалось и она скончалась.

Это преступление вызвало волну возмущения среди местного населения. Протестующие перекрыли федеральную трассу N52. Участники акции несли тело потерпевшей и призывали найти и наказать насильников и убийц. Тем временем полиция задержала двух человек, подозреваемых в этом дерзком изнасиловании.

Добавим, что в понедельник ночью аналогичное преступление было совершено в Мумбаи. Там водитель такси изнасиловал 17-летнюю девушку вместе со своими двумя приятелями.

По предварительным данным, потерпевшая решила воспользоваться "тук-туком" своего знакомого. Однако таксист привез ее в безлюдное место в Ганпат-Патил-Нагаре (пригородный район Дахисар в Мумбаи), где и напал на девушку вместе с сообщниками.

В понедельник стало известно еще об одном шокирующем сексуальном преступлении. В штате Джаркханд мужчины несколько часов издевались над 93 школьницами, которые ехали в поезде вместе с учителями.

Отметим, что в Индии очень популярны моторикши как средство передвижения. Это небольшие такси на базе трехколесного мотороллера. Часто его называют "тук-тук" за характерный громкий звук работающего двигателя. Многие иностранные туристы также охотно пользуются "тук-туками" как дешевым средством перемещения.

Источник

На фотографии-миниатюре. Члены Всеиндийской демократической студенческой организации (AIDSO) участвуют в сидячей демонстрации против группового изнасилования и убийства женщины в округе Лакхимпур и требуют немедленно арестовать виновных. Источник