Кампания против уличных домогательств в Филадельфии


Девушка, а девушка! ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА Вы такая красивая! Очаровательные ножки! ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА А ты парень или девчонка? Лесбиянка что ли? ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА Улыбнись мне! А как тебя зовут? Парень есть? Куда так торопишься? Можно тебя на минуточку? Почему сразу нет? Все, свободна, шалава! ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА.

Сексуальные домогательства на улице - нежеланные комментарии, оскорбления, разглядывание, окрики и освисты, преследование - это общая проблема. Если вы стали свидетельницей или свидетелем домогательств - не проходите мимо, не закрывайте на это глаза, дайте окружающим понять, что вы против!

При этом, необходимо учитывать, что перевод не всегда отображает полноту эмоционального фона сообщения. Так, первое обращение в переводе звучит достаточно нейтрально. В отличие от оригинала. Возможно, следовало бы перевести как "Эй, телка! (эй, цыпа!) эй, крошка!". Аналогично, второе высказывание тоже более агрессивно и скорее переводится как "клево выглядишь... эй, гляньте, какие ножки".

Источник