Для обеспечения гендерного равенства на рабочем месте еще многое предстоит сделать


В преддверии главного женского праздника Международная организация труда решила провести обзор того, что было достигнуто и что еще предстоит сделать для обеспечения гендерного равенства на рабочем месте.

Эксперты считают, что за последний век женское присутствие на рынке труда стало гораздо более заметным. Постепенно расширялись и права женщин в трудовой сфере.

Однако, подчеркивают специалисты МОТ, женщины до сих пор сталкиваются в профессиональной среде со множеством проблем. О полном гендерном равенстве в трудовой сфере говорить еще рано. Доступ женщин к руководящим постам часто ограничен. Их карьерные возможности во многих странах также скованы в связи с отсутствием адекватных мер по охране материнства. Причем речь идет как о развивающихся, так и о развитых странах.

Одним из ярких примеров являются США. Здесь женщины, решившие завести ребенка, нередко вынуждены уходить в неоплачиваемый декретный отпуск и выбирать между семьей и карьерой. Американское законодательство не гарантирует им длительных оплачиваемых отпусков по беременности и родам с сохранением рабочего места.

В Международной организации труда также указывают на то, что женщины до сих пор зачастую получают более низкую зарплату, чем мужчины, а доля женщин в составе мировой рабочей силы за последние два десятилетия практически не изменилась.

Источник