Эсти Бар, которая стала готовить с удовольствием

63-летняя Эсти Бар запустила новый бизнес. В своей небольшой, но очень элегантной квартирке в старом городе, она открыла ресторан эксклюзивных домашних обедов.

Готовит Эсти сама, и делает это прекрасно. Попасть на обед можно только по предварительной резервации. Никакой рекламы — либо ты знаешь о домашнем ресторане от друзей, либо просто о нем не знаешь.

Еда великолепна. Меню нет. Что бы ты хотел поесть обсуждается при бронировании, да и это скорее рекомендации, окончательный выбор — за Эсти. Домашний ресторан очень даже пользуется популярностью.

«Всю мою жизнь практически каждый день я готовила для своей семьи. И ничего особенно приятного в этом не было! — говорит Эсти, — Кто бы мог подумать, что мне будет доставлять такое удовольствие готовить для людей, которых я вижу впервые в жизни!».

Эсти решила начать собственный бизнес после того, как вышла на пенсию, правда сначала она уехала в Латинскую Америку, где совершенно одна путешествовала примерно год. За это время она поняла, чем хочет заниматься и открыла небольшую гостиницу с ресторанчиком на севере Израиля. Первый опыт не был успешным. Тогда Эсти решила продать свою квартиру в центре Тель-Авива и переселиться в более старую туристическую часть города. Полгода она приводила новое старое жилье в порядок — квартиры в старом Яффо зачастую совсем непригодны для жизни и требуют основательного ремонта.



Сейчас Эсти совершенно счастлива, живет вдвоем со своей собакой, перемещается по городу на велосипеде и встречается с любимым человеком, ездит в гости к детям и готовит под настроение для совершенно незнакомых людей.

Эсти говорит, что у нее совсем немного денег, но она принципиально не хочет широкой известности или рекламы (и как следствие более высокого заработка), так как она живет в свое удовольствие и не хочет ни от кого зависеть.

Источник