Джихадисты призывают женщин примкнуть к халифату


Как именно складывается жизнь тех женщин, которые решили примкнуть к экстремистам из группировки "Исламское государство"?

Обширное описание на арабском языке размещено в интернете организацией "Бригады Хансаа", которая объединяет женщин, примкнувших к "Исламскому государству" ("ИГ") в Сирии и Ираке. Оно обращено в основном к тем женщинам из Саудовской Аравии и стран Персидского залива, которые задумываются над такой возможностью.

"Считается законным, - говорится в документе - если девочка вступает в брак в возрасте девяти лет".

"Большинство чистых девушек обязаны выйти замуж к 16 или 17 годам", - гласит другое положение.

После этого замужняя женщина должна находиться дома и укреплять исламский халифат, заботясь и поддерживая своего мужа.

Женщины не должны быть отсталыми, наоборот, они должны заниматься самообразованием, особенно во всем, что касается ислама, но только с 7 до 15 лет.

Западная модель эмансипации женщин, которые работают наравне с мужчинами, оказалась неудачной, говорится в документе, так как женщины ничего не выигрывают от идеи равенства с мужчинами.

Модные магазины и салоны красоты являются порождениями Иблиса или дьявола, утверждают авторы пособия.

"Рай для праведниц"

Этот обширный документ появился в сети 23 января, но международные средства информации почти не обратили внимания на него.

Он сильно отличается по стилю от обычных посланий, появляющихся в соцсетях, авторами которых являются джихадистки из западных стран, примкнувшие к "ИГ".



На фотографии: Акса Махмуд - лишь одна из 50 женщин из Британии, которая отправилась в Сирию, чтобы стать женой джихадиста.


Они составляют, по некоторым оценкам, до 10% иностранных добровольцев, влившихся в ряды исламистов. Только из Британии прибыло около 50 женщин.

В документе доказывается, что основная роль, которую должна выполнять жена джихадиста, сводится к роли домашней хозяйки и матери его детей.

В нем также отводится большое внимание тезису о том, что женщины в "Исламском государстве" ведут совершенно нормальную жизнь.

"Государство ничего нам не запрещает", - говорится в нем, при этом сразу добавляется, что обучение в школах должно быть раздельным для мужчин и женщин.

Город Ракка, который стал необъявленной столицей джихадистов, описывается в документе в качестве рая для приезжих добровольцев, где их семьи могут укрыться от голода, холодных ветров и морозов.



На фотографии: Ракку группировка "Исламское государство" превратила в свою фактическую столицу.


"Здесь нет национализма, - говорится в пособии, - так как все живущие в Ракке забыли о своем происхождении и чеченцы живут бок о бок с сирийцами, а саудовцы мирно соседствуют с казахами".

В отличие от этого женщины в странах Персидского залива и особенно в Саудовской Аравии сталкиваются с дикостью и варварством, убеждают составители пособия.

"Падшие женщины"

В документе приводятся примеры подобного "варварства": женщины, которые вынуждены работать рядом с мужчинами в магазинах, получающие западные стипендии и посещающие "университет разврата" в Джедде.

Крайне консервативное саудовское телевидение описывается в документе как пристанище коррупции и проституции, а его сотрудницы называются падшими женщинами.

Приезжие преподаватели в школах и колледжах Саудовской Аравии в пособии подаются в качестве иностранных шпионов, распространяющих свои ядовитые атеистические взгляды.

В документе нет ни слова об обращении в рабство тысяч езидских женщин и торговле несовершеннолетними девочками, или о том, что вокруг Ракки стоят шесты с насаженными на них отрубленными головами, или о том, что мужчин, уличенных в гомосексуализме там сбрасывают с крыш высотных зданий.

В целом этот документ призван внушить женщинам из Саудовской Аравии и других стран Залива, что они должны бежать из мира греха и неправедности, в котором они обитают, и примкнуть к утопии, которая строится в "Исламском государстве".

Источник