В ООН хотят добиться полного равноправия мужчин и женщин к 2030 году

Мир никогда не сможет на 100 процентов  достичь своих целей, если у 50 процентов населения не будет возможности в полной мере реализовать свой потенциал. С таким заявлением глава ООН Пан Ги Мун выступил на открытии 59-й сессии Комиссии по положению женщин в Нью-Йорке.

Генсек напомнил о том, что в нынешнем году исполняется 20 лет с момента принятия Пекинской декларации. В этом документе страны закрепили свои обязательства по расширению возможностей женщин. По словам Пан Ги Муна, с тех пор удалось много достичь, однако изменения происходят слишком медленно:

«Я призываю правительства к тесном сотрудничеству с женскими организациями, в особенности – с правозащитниками. Мы должны также не забывать о ключевой роли мужчин в изменении существующих представлений. Если мы не сможем изменить отношение мужчин к этим проблемам, мы не сможем их решить».

Пан Ги Мун призвал добиться полного равноправия мужчин и женщин к 2030 году. Новая кампания ООН в поддержку этой цели носит название «Планета 50 на 50».

Источник